ハンバーグのソース。ラー油みたいになっちゃう。

匿名

一を聞いて十を知る

25/01/21 09:38:06

ハンバーグ焼いたら取り出して、そのままお酒やらケチャップやらソースやら入れて煮詰めるんだけど、ハンバーグにかける時に初めの方がラー油みたいな液体になってしまう。
その後、ちゃんとしたデミグラス的なソースになるんだけど、ラー油をなくしたい。
どうしたらいい?
伝わるかな?

コメント

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  • No.24 百聞は一見に如かず

    25/01/21 10:33:56

    ハンバーグから出た脂が多かったら、
    ハンバーグを取り出した後、フライパンを傾けて、脂をスプーンで取り除くんだよ。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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