シングル収入いくら? へのコメント(No.27

• No.27 何事も第一歩が重要

25/03/03 18:05:22

私も最終学歴高卒です。

離婚前の別居期間に勉強し、宅建士資格取得して離婚後すぐ転職して正社員になりました。

宅建士、事務の時は22万/月程度→営業で30万/月
    子育てしながらだと子供達の生活時間に合わせてどうしても時短勤務になってしまい、働ける職場を探すのが大変でした。

現在は建築施工管理技士の資格を取り建設関係の会社に就職し現在は管理職で40万/月、賞与ありです。
    業種にもよると思いますが、建設業は終業時間が早いところが多く働きやすい印象です。
    ちなみに二級の施工管理技士は宅建よりもはるかに難易度が低いので、独学でも充分合格できると思います。

中学生男の子、小学生男の子と女の子。3人育てています。
    養育費ももらえているので児童扶養手当はもらえませんが、3人の子供を習い事に行かせたり出来る程度のゆとりはできました。やる気になればなんでもできます!頑張ってください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。