結局 中居くんは何したのさ へのコメント(No.2811

• No.2809 明日は明日の風が吹く

25/04/07 06:32:10

>>2808
    行った結果退職してるじゃん
    社長命令だろうがなんだろうが性接待の可能性が見えてるのに行くのがおかしい。
    そういう社会だと言うならその社会そのものがおかしい。
    次期社長命令なら股開くのを覚悟するの?
    あなた何言ってるの?
    もうその思考がおかしいって言ってるの。
    考え方がもう神風特攻隊なのよ。
    命がけで従わないといけない思考に囚われてるのよあなた達。

• No.2811 一期一会

25/04/07 07:19:01

>>2809
    「ありがとう。助かったよ」のメールから分かるように、退職に追い込んだのは中居と中嶋Pじゃん

誘いを断るのが当然という社会にする前に「性接待させる社風の会社」と「レイプする権力者の男」と「それを補助する上司」が存在しない世の中にするべきだわ
    そうすれば最初から被害者はいない

命令する軍部がなくなれば神風特攻隊も消える

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2816 どんぐりの背比べ

25/04/07 10:18:43

>>2811

命令する軍部がなくなれば神風特攻隊も消える

んー、その頃の価値観が「自分は犠牲になってもお国のために、守りたい人のために俺は散るんだ!」って人もいたし、「立派に散るのが男だ!」みたいな空気もあったんだよね。戦争反対!って表明したら非国民って言われた時代だよ?命令されなくても戦争なのだから死ぬのが当然、生きて帰るとか恥って概念があったのも事実。なので薩摩の男は殆ど死んだ、らしい。
    大阪の男は結構生き残ったって笑 

命令する上司がいなくても大物と知り合いたい!ってのはいなくならないでしょ。
    そもそも行きたい会合と絶対NGの会合があるのだとしたらそれこそ会合自体無くさないと。

軍部を上司、神風特攻隊を女性(場合によっては男性も)、会合を戦争に例えるなら、
    戦争が無ければ神風特攻隊の必要性が無くなるじゃん。勝手にセッティングして会うのはプライベートだし。軍部には関係ないし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。