• No.1 己を知る者は勝者なり

25/01/19 13:26:27

感情のコントロールが難しい

• No.4 匿名

25/01/20 13:53:44

>>1
    そんなこと言わないで。
    軽度なら全然伸びしろあるよ。
    親の会とかショートステイとか可能なら利用して、お母様もリフレッシュしてね。

お子さんを世界で1番愛せるのはたぶんママだよ。
    ママが厳しかったり、こどもを悪く言ったら、あまりにも可哀想だよ。可哀想。ママがママの意思で産んだのに。

うちも障害がある子がいるけど、私が1番の応援団になりたい、って思ってる。

私がこの子を守りたいし、一生で味わう苦しみや悲しみが少しでも減り、この子の幸せや笑顔や楽しいことが増えるように願っている。

その為にも、この子が出来ることを増やしたい。

軽度なら結婚してる子もいるし、働いたりも全然出来るよ。言葉でコミュニケーションも取れるだろうし、全然いいよ。

お母様もリフレッシュしながら、ガンバってね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 一日一善

25/01/23 15:39:50

>>4
    親の意思で障害の子うんでないよ。
    あなたは可愛く思える子が生まれてくれてラッキーだったね。
    子供は親が勝手に産んだって言うけど、親だってあんたみたいなのが生まれてくると思わなかったって言いたい。言わないけどさすがに。
    修行だと思って責任感だけで教育してる。
    本当に心の底から合わない。可愛く思えたらどんなに楽だろうって思う。
    あ、主じゃないです。

• No.8 正直者が馬鹿を見る

25/01/23 15:45:46

>>4

綺麗事過ぎて笑うしかないw
    良かったね、そう思えるレベルの障害児で。

• No.13 自分を高めるために生きろ

25/01/26 03:28:31

最近 >>8 みたいな事を言う人の方が共感される世の中なのが気持ち悪いや。
    >>4 みたいなきちんと自分の責任と向き合っている人が攻撃されるべきではないと思う。

悩んでる人が責任と向き合ってないと言いたい訳ではなくて、綺麗事ばかりではないのは分かるけど、綺麗事に聞こえる人の中にも葛藤はたくさんあって乗り越えて発言してる人もいるから。
    愚痴と共感だらけなコメントで救われる人もいれば、希望を見出すコメントに救われる人もいるだけ。いちいち攻撃しなくて良い。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。