急上昇
一石二鳥
年長児がいます。卒園式後の謝恩会の件でお二人の方が連絡が漏れていました。
お一人の方は『こちらこそ、すいません。同じクラスの方どなたとも連絡先を交換していないのが悪いので』と言われてすぐに解決しました。
もう一人の方は、シンママさんで送り迎えはおじいちゃんとおばあちゃんがされています。役員さんがおじいちゃんに声を掛けたら『難しい事はわかりませんし、例え親でも娘の連絡先を勝手には教えられません』と言われたそうです。おばあちゃんに聞いても同じでした。『親でも勝手には教えられない。個人情報です』と言われました。
ではおじいちゃんかおばあちゃんの連絡先を教えて下さい、娘さんに伝えて頂く事はできませんか?と聞いたら『大事な連絡なら、園からお手紙が入ると思います。個人同士のやり取りはトラブルの原因ですので控えさせて下さい』と言われ役員さんが困っています。
なぜこんなに保護者付き合いを拒まれるのかがわかりません。保護者間の連絡用にしか使わないし、誰が親しくも無い人とプライベートでラインしますか?
連絡を漏らした役員さんが悪いと言えばそうですが、保護者付き合いをしない方にも問題が有りますよネ。
ママ友は敵じゃない。いたら便利なのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 一石二鳥
25/01/18 14:44:42
ママ友付き合いを極度に拒む人って何なんだろう?
友達もいなさそう、みんな嫌だけど、上辺だけは我慢してるんだよ。
役員さんだって大変なんだよ。何で協力できないかなと思う。
保護者間の連絡用にしか使わないって言ってるんだから信じようよ。そこかは個別に嫌がらせされるとか、被害者思考なんだろう。
返信
No.9
No.10 主 一石二鳥
25/01/18 17:27:06
役員さんも好きでおじいちゃんおばあちゃんに声かけてないよ。仕方無く声かけてるんだよ。
それに今までろくに保護者付き合いしてないんだら、誰も連絡なんかしないよ。
そんなに嫌なら、番号変えたら良いしグループラインも卒園式後すぐに抜けたいいやん。
何に怯えてんのよ。
あんたみたいな親の子とは誰も仲良くしないから、母子で孤立すれば良いやん。
孤立して誰も助けてくれなくなった頃に、ママ友付き合いの大切さが身に沁みてわかるよ。
ママ友ネットワークで『要注意人物扱い』されているから誰も手を差し伸べてくれないよ。
あーかわいそう。
ママ友付き合いを疎かにした人の末路って感じ。
それに感じ悪い、付き合い悪いのが謝恩会にいたら
場が白けるし、せっかくのお料理やお酒が不味くなるわ。
返信
3件