一石二鳥
年長児がいます。卒園式後の謝恩会の件でお二人の方が連絡が漏れていました。
お一人の方は『こちらこそ、すいません。同じクラスの方どなたとも連絡先を交換していないのが悪いので』と言われてすぐに解決しました。
もう一人の方は、シンママさんで送り迎えはおじいちゃんとおばあちゃんがされています。役員さんがおじいちゃんに声を掛けたら『難しい事はわかりませんし、例え親でも娘の連絡先を勝手には教えられません』と言われたそうです。おばあちゃんに聞いても同じでした。『親でも勝手には教えられない。個人情報です』と言われました。
ではおじいちゃんかおばあちゃんの連絡先を教えて下さい、娘さんに伝えて頂く事はできませんか?と聞いたら『大事な連絡なら、園からお手紙が入ると思います。個人同士のやり取りはトラブルの原因ですので控えさせて下さい』と言われ役員さんが困っています。
なぜこんなに保護者付き合いを拒まれるのかがわかりません。保護者間の連絡用にしか使わないし、誰が親しくも無い人とプライベートでラインしますか?
連絡を漏らした役員さんが悪いと言えばそうですが、保護者付き合いをしない方にも問題が有りますよネ。
ママ友は敵じゃない。いたら便利なのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません