• No.15 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 12:44:41

>>10
    聞いた話だから旦那さん側の意見でしかないけど、
    リビングでゆっくりできない。と言われ
    「奥さん任せじゃなくてちゃんと家事とかしないと」とアドバイスしたけど
    洗い物とかしても、『なんでこんな汚れてるの?子供がやった方がマジだわ』と言われる。洗濯もの干しても、『なんでこういう干し方するの?本当何もできない人』って言われるらしく
    下手に家事手伝わない方がいいのかなってなって余計なことせず、リビングでテレビみようと思うと「またゴロゴロしてるー」ってSNSで発信されるらしくて

• No.32 進むべき道がある

25/01/17 13:32:59

>>15
    あー、ウチの旦那も言ってそう。
    でも、洗い物したら茶碗の縁にカピカピご飯がくっついたままで「洗い物完了」、
    洗濯物干しも、なんでも吊るしゃいいみたいに、干す目的の抜けてる干し方で、
    結局、冬の夕方には、まだ生乾き状態。
    しかも、まだ乾いてないのに取り込んで畳んであるので、乾いた洗濯物まで干し直し。
    掃除をお願いしたら、掃除が終わったすぐ後にハイハイの我が子が埃を拾って食べようとしてる。
    みたいな結果では、やってないのと同じだよね。
    失敗は誰でもあるけど、そこから成長しないのは問題。
    やらなければ出来るようにはならないのは、仕事も家事も一緒。
    二親揃ってる休日ですら、家族皆でゴロゴロしてられないんだから、平日ワンオペ状態でゴロゴロ出来るのかを考えたら、推して知るべしだと思うんだけど。
    もしかして、想像力が足りない人?
    実際、仕事再開した時に、ちゃんと昼休憩があって、座ってご飯が食べられる事に、私はまず感動しちゃった位よ。
    なぜ、ゴロゴロしたいのなら、皆でゴロゴロしようとなぜ考えられないんだろうね。
    共に暮らす家族なのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。