洗濯機が壊れました! へのコメント(No.6

• No.6 正直者が馬鹿を見る

25/01/16 20:46:42

うちは浴室煖房乾燥機があるから乾燥機能は不要なので、汚れ落ちを優先して縦型。
    オンシーズンの衣類は小物以外は全てハンガー収納だから、吊して干せる方が便利だし。洗濯物をたたまないってほんと楽よ~。

昨年洗濯機を買い替えたけど、シャープ一択。前のもシャープ。
    洗濯槽に穴がないので、カビに神経質にならずに済むのよね。
    洗濯槽が上の方がちょっと直径が広いので、遠心力で水が上がって排水される仕組みで、前のを買ったとき穴なしでちゃんと脱水できるか不安だったけど、杞憂だった。
    洗濯の時に洗濯槽の外側まで水を溜めることがないから節水だし。
    シャープが特許を持っているから、他のメーカーは穴なしの縦型を作れないのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。