洗濯機が壊れました! へのコメント(No.43

• No.42 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/01/21 12:53:44

>>39
    私もそのテンションだったなーパナのドラム買った時。そこから5年、何回修理呼んだことか。しかもなんだかんだ叩き洗いなんてどんな手使っても蓄積臭はたまっていく一方で徐々に不満でて縦型洗濯機検討中。皮脂汚れはやはり少量の水じゃ掻き出せない。高温とか色んな機能付けて高くなってるわけだけど繊維に絡みついたものは出ていかないよね物理的に。
    あと売り場で新しい洗濯機探しつつドラムの話するんだけど、ドラムはメンテナンスありきなんだってね。1,2年に一度修理出しつつ使うものだと。私はそんなのもう面倒だから縦型を寿命まで使う方にシフトする

• No.43 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/01/21 13:11:57

>>42
    今のドラムの前もPanasonicのドラム、キューブ?って機種だったよ
    服は蓄積臭は感じなかったけど、タオルは時々40℃洗いか付け置きしないと臭ってたw
    キューブ?は6年過ぎた頃に故障して修理するか迷ったんだけど、今買い替えたら壊れた洗濯機を買い取ってくれると言うので購入したのが今の上位モデル
    コスパは良くないのかもしれないけど、私は日々楽をするのが最優先だから次もドラムを買うよ
    選び方って何を優先するかなんだろうね!
    それぞれが気持ちよく使えるのを買ったらいいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。