口は災いの元
親戚の勤務歯科医が開業で一億借金するらしいのですが、貯金もあまりない状態らしいです。
その人の親は年金暮らしで貯金もなし持ち家もなし、学費は私の親が貸しましたが返済はありません。
うちの親にしょっちゅう事業計画や開業資金に対しての相談の電話が来ているそうです。
私の親ももう老後の生活にはいっているので頭金も貸せないし保証人にもなれないよと断ってるそうですが、話を聞いてほしいとしつこいらしいです。
電話取るのをやめたら?と言ったけど、相談する人もいないから可哀想だから話だけは聞いてあげようと思っていると言います。
頭金も無し、保証人も無しで一億円の融資は可能なんですか?
押し切られてお金を貸したり、私の実家を担保にいれたり、保証人になってしまわないか不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません