みんななうち味玉漬ける時の液なに?

匿名

漫画家

25/01/15 09:46:40

麺つゆとか安易なもの無しで

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 猿も木から落ちる

    25/01/16 20:49:54

    ウスターソース
    焼肉のタレ

  • No.6 努力すれば報われる

    25/01/16 20:40:08

    ピリ辛好きなら

    コチュジャン大さじ1、醤油小さじ2、きび砂糖小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、お湯50ccで作ってね

  • No.5 努力すれば報われる

    25/01/16 20:34:45

    因みに味玉1個だけでも簡単に作れるよ

    少量の付け液でもラップ使えば良いよ

  • No.4 お天気お姉さん

    25/01/15 10:16:00

    醤油、大さじ4
    水、大さじ3
    みりん、大さじ2
    砂糖、大さじ1

    一度沸騰させた液に浸けておく

  • No.3 パート(レジ打ち)

    25/01/15 10:15:18

    >>2
    時間があれば調味料一旦沸かしてそこにゆで卵浸けて放置してからジップだけど、めんどい時は煮きらずに直接ジップで浸けて冷蔵庫入れちゃう

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  • No.2 警察官

    25/01/15 10:09:47

    >>1
    味醂は一回沸かす?

  • No.1 パート(レジ打ち)

    25/01/15 09:55:55

    基本醤油砂糖みりん

    気分で昆布とかにんにくとか鷹の爪入れたりする

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