うちの子発達なんで、、っていう親が嫌い

匿名

デザイナー(グラフィック)

25/01/14 11:56:53

昨日、4歳の息子を連れて近所の室内広場に行きました。
そこに息子くらいの男の子がいたんですが息子が遊んでるもの、他の子が遊んでるものを貸しても言わずに奪っていきました。
親は「ごめんねぇ。」と言うものの我が子に叱ってませんでした。
奪うだけ奪って別にそれで遊ぶわけでもなく自分の手元に置くだけ。
他のお母さんが「遊んでないのなら借りていいかな?」ってその子に言ったらその子は「ダメ!!」と言って怒ってました。
息子は取られたおもちゃ以外で遊んでいたら今度はそのおもちゃを奪おうとしたので息子が「なんで取るの!」と怒ったらそのお母さんが私のところに来て「すみません、うちの子発達なので貸してあげてください。そうじゃないとすごく暴れるんです。」と言ってきました。
どうせ帰るつもりでいたのでそのおもちゃは渡しましたがなんでも発達のせいにすれば許されるって考えなのかわからないけどそういう言い方が本当嫌いです。
確かに健常の子を育てるより大変なのはわかります。
でも発達を理由に注意しないとかはどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。