前妻の子と食事会 へのコメント(No.13

• No.11 建築家

25/01/13 12:06:00

取り敢えず、旦那から前妻と前妻の今旦那さんの食事代の半額は旦那から返金してもらうことにしました。
    振袖代もレンタルにした残額の1/3は返金してくれるそうです。
    旦那もおかしいと思っていたようで、前妻と連絡しています。

• No.13 熱波師

25/01/13 12:31:08

>>11

返金されるのが元妻+現旦那の食事代の半分、ってところが笑えるけど、所詮はその程度の人って事で飲み込むしかなくない?
    大体、初めは娘さんだけを招待したのに、後から元妻と現旦那も行きたいと言って来る事自体、厚かましいし常識知らずよね
    普通は、元旦那(主さんのご主人)側のお祝いはそれとして、別に自分たち(元妻+現旦那)で娘のお祝いをするけどね
    100歩譲って、合同でやろうと提案したとして
    娘さんの分は主さんたちに(お祝いとして)支払って貰ったとしても、自分達の分は自分で支払うもんだけど?
    まあ結局は、元妻+現旦那はタカリ夫婦って事で結論付けして、元妻たちとは距離を置くしかないね

一般的に言う「子どものお祝い」は これで一区切りつく訳だから
    次に何かあるとしたら就職祝いと結婚祝いと出産祝い、くらいでしょ
    もう次回からはお祝いの会なんて開かずに、娘さんには お祝い金だけ渡せばいいんじゃないの?

>旦那もおかしいと思っていたようで、前妻と連絡しています。

ご主人と主さんの考えが一致して良かったじゃん?
    今回の事で、主さん夫婦の考えが一致してたと分かった事が、良かったと思うよ
    ここでご主人が、なあなあにしてたら主さんも不満だし不安だったでしょう?
    ご主人が主さんの考えを聞いてくれ、尚且つ、行動に出てくれる人で良かったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。