福岡ってそんなに住みたい? へのコメント(No.106

• No.106 変化を恐れるな

25/06/03 20:14:24

住んでみてもうイヤだと思った県は?

福岡かな。人も冷たいし陰湿。

福岡県、無理。
    それ以外の東京、神奈川、大阪、香川、愛媛、高知、兵庫、愛知県はいずれもそれぞれ良かった。福岡県は特殊。観光で行くには良いが住むのは二度とごめん。

住みやすいとは思いますが、人間性はどうかなー?と思う事はたしかにありますね。

福岡。東京と大阪の大都会の上澄みすくって都会人ぶってイキリ倒す田舎臭さ

福岡県‼️性格悪い‼️笑 もう2度と行きたくない。笑

福岡ですね。 仕事をしてみたらよく分かりました。 県外に出ることが出来たら二度と足を踏み入れないと思います。

福岡。東京者は村八分にされ、田舎文化を押し付け、田舎を知らない人間には冷たくして全然仲良くなれない家族と仕事仲間たちでした。2度と足を踏み入れません。2度と行きません。

※九州出身
    でも、福岡に長い事住んで離れて思う
    ・人の距離が近すぎる(今日会った人も友達)
    ・お節介(良かれと思って色々やってくれる)
    ・遊びに行くとこが意外にない
    ・村意識が強い
    ・「福岡いいとこやろー?」って押し付けが他府県からの人に強い
    ・それに毒される自分が 嫌だった🤢
    ・福岡から出たことがない人が多く、「福岡一番!」気質
    結局は田舎だったなぁと今は思う

逆を言えば、出会った数人の印象で、その地域や県のイメージが二度と住みたくないくらい悪くなるってことですよね。
    私も気をつけなきゃと思いました。
    自分のせいで、相手がそんな印象になったら悲し過ぎますもんね。

うわ〜福岡こんなにやばいですか😵

福岡。 県外に住んだことがない人が一番やばくて客観的に自分を見れない人が多い印象。
    見栄っ張り、マウント取ってきたり、出身校を自慢してきたり、田舎者をバカにしてる話をよく聞かされて、何言ってるのとよく呆れてた。。
    世間を知ってる人は自慢とかしないのだけど。

福岡出身です
    出身校自慢はあるかもですね~
    ○○高校派閥とか、根性論とかありますし
    「お前ここでやってけなけりゃどこでもやってけないぞ!」的な
    聞いてて恥ずかしいので、すみませんがやめて欲しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。