卵かけご飯毎日食べて平気? へのコメント(No.21

• No.21 横レス

P900i

06/02/20 18:05:52

レスありがとうございますm(__)m私はおかず(蛋白質や野菜)があまり好きでなく、今まで白いご飯ばかりたくさん食べていました(@_@;)例えば納豆1パックあれば、ご飯をどんぶり2~3杯とか…しかも、あ さんの言う通りかなり早食いです…
    今回糖分とあわせて塩分まで控える様注意されてしまったため、何を食べても味が薄すぎて美味しくないんです(;_;)今まで外食も多く食生活がひどかったので自業自得なんですけどね。
    お菓子や甘すぎるデザートはいったん火が付いたら多分歯止めがきかなくなりそうだし、さすがに体にもよくないと思い、店で買いたくなっても今はぐっとこらえています。
    お米はやはり一切とらないのはあまり好ましくないんですね(^^;麦や玄米、五穀米なんかも試してみますね。雑炊なら嫌いな野菜も一緒に食べられそうです。オナカの子の為、健康の為、これからの結婚生活の為にも食生活を見なおしてみようと思います。アドバイスありがとうございました(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。