• No.94 木こり

25/01/11 13:00:33

うちも規模的に、非正規の人に頼らないとまわらない職場。

私は上司でパートさんや正社員10人くらいみてるけど、年齢関わらず出世意欲や向上心みたいのがないな。パートさんなら正規雇用にむけて、正社員なら役職つけたいとか、自分の時代はあったと思うけど、今はどの子もいつまでもヒラでいいと思ってる感じがする。出世すると、どうしても指導役にまわるから、周りと仲良く出来ない、嫌われる役になるって思うみたいね。仕事なんだから向上するためには上司は嫌われてなんぼくらいに腹括らないといけないと思うけど、それはイヤなんだって。

だからミスがあっても丁寧に指導が鉄則。スキル向上の為にって苦手な分野にまわしたりしない。
    だからと言って仕事が遅いから、出来ないからって、持ち場に差をつけたりしたら、それはそれで傷つくらしくて本当難しい。でも中にはやっぱり秀でた子もちゃんといて、そういう子は確実に評価は上がるし待遇も高いんだけどね。

子供の学力もそうだけど、真ん中の子はいなくなって、上と下しかいなくなってしまうんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。