• No.45 水族館の飼育係

25/01/11 12:08:25

>>38
    ごめんね。民間でも基本給にも大きな差があるよ。
    大卒と専門卒でスタートから月額一万ぐらいの差が出るところも。
    管理職になる場合は大卒資格必須も多い。

あと、大学の看護教員は大学で修士課程か博士過程を終了して学位を取らないとなれない。

20年ぐらい前までは専門卒で三年時編入学で大卒、そこから修士過程進学する人も多かったからそれだと思うよ。

• No.46 教師

25/01/11 12:46:00

>>45
    なんかピンキリって言い方すると優劣をつけるみたいで嫌だけど看護師にも色々あるじゃん
    大きな病院の救急で最前線でバリバリ働く人、地元の総合病院の入院患者受け持つ人、個人病院でサポートとして働く人など色々いてどの人も必要なお仕事だよ
    こういうのって、自分がどこを目指したいかなんじゃないの?
    大学のほうがいいのはわかるけど専門でもいいパターンもあるよ
    本人が、それぞれの特色やその先のルートまでよく調べた上で選ぶならどっちでも良いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 水族館の飼育係

25/01/11 13:01:59

>>46

その考えは賛成ですよ。別にいろんなルートが選択できるのはいいことだと思います。

その前提で、これから資格を目指すなら、現時点で大卒と専門卒では基本給や待遇に差がある事も事実だと言う事は知っておいた方が良いと思います。

あと、大学教員は専門卒では無理だと誤った情報を訂正させて頂きました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。