• No.44 スーパーハッカー

25/01/11 10:16:31

離婚で良いと思う。
    ペアローンってことは、主もそれなりに稼ぎがあるってことだよね。
    ローン組んでる銀行に相談すれば対応はしてもらえる。
    あと、離婚調停は必須かな。例えばもし夫が出て行くけど、ローンの支払いは続けることになったとしたら、支払いが止まると主が詰むしね。調停で支払いの取り決めをしておけば、給与や口座の差し押さえも可能だし。
    親権はお子さんがもう大きいし、お子さんの意思を尊重したら良い。離れた側の親も相応の養育費と教育費を負担する、で解決。もちろんそれも調停で決める。
    もちろん、ローンの件がなくても、離婚って多大な負のエネルギーを必要とするライフイベントだから、相応の覚悟が必要にはなるよ。
    だから、このまま冷戦状態を続けるか、エネルギー使って離婚するか、主の気持ち次第だと思う。もちろん、主が折れて犬を戻すのもアリ。どこに転んでも、主が晴れ晴れとストレスフリーでいることは難しいから、主自身が最善と思う選択肢を選ぶしかないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。