• No.32 公園でハトに餌与える人

25/01/10 20:50:22

「可愛がるだけで、エサも粗相の始末もしない」
    これ、ペットじゃなくてヒト=子ども だとしたら?
    甘やかして猫っ可愛がりするだけで、食事の世話も躾も、教育も、何もしないでいいと思う?
    良いわけ無いよね?
    親は、子どもに対しての責任があるよね?
    ただただ可愛がればそれで済む訳じゃあ無い
    ミルク(離乳食)も与えなきゃいけないし、オムツ交換(トイトレ)もするよね?じゃないと子どもは4んじゃうんだから

そんな当たり前の事を「ヒト(子ども)」相手ならするのに「ペット」ならしなくていい?そんな事ないでしょ
    ご主人やお子さんがやった事は、自分の都合ばかりを押し付けて、ペットに対する責任は取らなかったの
    要するに「虐待、ネグレクト」だよね
    主さんはこの現状を見て「虐待されてる子どもを児童相談所(里親さん)に渡した」だけ
    主さんのした事は、虐待からペットを救ったんですよ。なんら恥じる事はありません

ただ、主さんが動物が苦手だったから、ご主人はそこを逆手に取って「犬が嫌いだから捨てた(里親に渡した)んだろ!」と"明後日の方向から"攻撃してるに過ぎませんね
    自分には非が無いようにコトを運ぼうとして、無意味な喚き方をしてるんでしょう
    …愚かしいですねw
    こんなするご主人なんて、要りますかね…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 ひよこ鑑定士

25/01/15 10:32:39

>>32
    主の旦那、子供もペットと同じように気まぐれに可愛がるだけで、手間かけた世話は何一つしてないんじゃないかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。