• No.48 ベーシスト

    25/01/08 23:43:30

    豚汁を最初からかけることはしない……んだけど、前の勤め先の数件隣にランチで豚汁定食を出すところがあってさ。

    具材から出る水分だけで煮込む豚汁で、汁物と煮込み料理の中間みたいだったんだけど、大ぶりの丼にレンゲがついていて、大きい具はレンゲで茶碗の上にとってから食べてたらご飯につゆが染みて美味しかった。
    それ以来、わざとつゆを多めにすくってご飯に載せるようにはなったな。

    転職して以来行ってない。食べたくなって来ちゃったじゃないかw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。