この場合クラスは離される? へのコメント(No.35

• No.30 催眠術師

25/01/08 15:45:57

やはり離されますね…。
    中学校にまで報告行くんですか?
    Bちゃんは何もなしで?
    Bちゃんもトラブルありと報告いくのかな。
    なんとなく思っただけだけど。

とりあえず新学期まで待つしかないんですかね。

• No.35 カメラマン

25/01/08 15:57:39

>>30
    待つ以外に何があるのさw
    娘とAちゃんにはもういじめなんてしないと約束させたので修学旅行を一緒に行かせてあげたいから同じクラスにしてくださーいって先生に頼みに行くの?
    馬鹿なの?

娘とAちゃんが同じクラスで楽しそうにしてる様子がBの目に入ったらトラウマ想起させかねないので、娘とAちゃんのクラスは離して欲しいな。
    というか習い事まで一緒の仲良しならクラス離れても仲良くできるでしょ。
    休み時間ごとに別クラスの友達のところに行ってる子とかいるけど、修学旅行みたいなクラス行事ではクラスの子と普通に楽しそうにしてた。
    親が思うより子供の交友関係は広いよ。
    というか娘とAちゃんは交友関係を広げた方がいい。
    二人でばかり遊んでいるといじめをするような性格や言動は治らないだろうし、またいじめ問題起こす前に離した方が寧ろ二人のためになると思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。