親の役目、子の責任とは。 へのコメント(No.8

• No.8 はぴこ

4c4d0b083f58f

25/01/08 15:52:03

祖父母が母兄嫁に対して援助も手伝いもなかったというけど、それも本当のことなのかどうかわかりません。
    母兄嫁の性格に難ありだから、祖父母が関わるのを控えていたかもしれない。
    嫌味を言われたと言うけど、それはたぶんお互い様だと想像します。
    今回の件がなくても、もともとわたしは母兄嫁のことは変な人だなと思っていましたので。
    母兄嫁は、自分がしたこと、されたことは誇張するのに、してもらったことは忘れている…恩と恩返しがどういものかも理解していないのに、恩着せがましく話を盛る、という、わたしたちとは別の世界で生きている、話の全く通じない人なんだということが、今回の件でよく分かりました。
    加えて母兄も、母兄の息子(長男)も。
    同じ人種でした。
    朱に交われば赤くなる…まさにその通りです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。