• No.27 ファッションモデル

25/01/07 08:50:39

職場的に連休をとりにくく(夜勤をしないスタッフは特に)「31日から3日 の間のどこかで2連休を希望します」という感じでなので余程の理由がないと日付指定ができません。このことも義実家には伝えてあります。

遠方のため移動に片道5時間半かかります。
    今年は1.2日が休みがとれたので、
    31日仕事終わりの夜に実家に向かいました。

旦那の実家の集まりは毎年必ず1日。
    実家は特に決まりはなく帰れる人が帰る。父は正月は休みだけど、母は正月も仕事でどこか単発で休みがあるかもしれない というスタイルです。
    もし1日が私の仕事が入っていたら、もちろん旦那と子供だけで義実家に行ってもらう予定でした。

皆さんが指摘されている通り、旦那の発言にもイラッとしていました。運転をしてくれたのは助かったけど、直接旦那にガツンと言ってほしかった。普段から旦那が同県に住んでいる親戚たちに子供を連れて会いに行っていればいいのではないか?と思います。旦那の親戚はみんな同県だし、土日祝休みなので、調整すればいつでも会えます。こちらの事情を分かってもらえずモヤモヤします。

• No.50 ファッションモデル

25/01/07 11:25:40

>>27
    旦那が事なかれ主義なのも嫌だな。年1でしか会えないんだから、義両親も快く送り出して欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。