• No.10 ベーシスト

25/01/07 00:18:53

>>9
    イジメ? どこが?
    洗い物や洗濯や掃除なんて「母親(女)」だけがやらなくちゃならない訳じゃないよ?
    子供でも旦那でも出来るよね?
    働いて疲れてるのにイジメだって泣かれたらたまったもんじゃないわ
    娘たちに仕事してれば家事をやらなくていいって泣いて見せるのは良い躾かね?
    それを押し通せば将来娘達が結婚した時に大変な思いをしなきゃならないのに

• No.21 累々

25/01/07 01:06:42

>>10
    いや、だって専業主婦でしょ?子どもももう赤ちゃんじゃないんだし、ある程度まとまった時間小学校や幼稚園に行っててくれてるんなら、その間に家事なんて幾らでも出来るじゃん。普通にお母さんの仕事で良いと思うよ。寧ろそうでなかったら、夫婦間の「大変さ」の釣り合いが取れないでしょ。

大の成人男性が泣くまで言葉で攻撃するって、私は普通にイジメだと思ったし、自分の子がやってたら止めるけど、貴方は止めないんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 ベーシスト

25/01/07 01:17:47

>>21
    止めないよ
    私も息子(小4)には家事は女の人だけがやらなきゃいけないわけじゃないって教えてるし
    お母さんだけが出来るってわけじゃないとも言ってるよ
    時間配分としては女性の方が遥かに動いてるし(我が家はだけど)
    実際私は休む暇なく動いてるしその脇でパパは皿も片付けずスマホゲームしかやってないけどどう思う?って
    誰でも出来る事なんだからね、大人になった時に女の人(彼女やお嫁さん)を助けてやるんだよって

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。