• No.9 累々

25/01/07 00:11:39

こういうのってママの誘導次第で割とどうとでもなるよね。女児の場合は特に「ママへの共感」で動いてる部分が大きいと思う。実際主さんも「そうだそうだと思って好き放題娘に喋らせて、娘たちが寝たあとに今度からもっと家事やってって話そうとした」と書いてるし、主が常日頃思ってる不満を感じ取った娘さん達が代わりに動いたって感じなのかな。

あと、私は実際の現場を見たわけじゃないし、もしかしたら大袈裟に捉え過ぎてるのかも知れないけど…。主の娘さん達がやってる事って、旦那さんの言う通り「イジメ」だと思う。これは、ただ単に夫婦間の家事分担とかそういう話だけじゃなくて、娘さん達が普段学校や幼稚園で気に食わない子に聞こえよがしに意地悪なお喋りをしていないかって事も気になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ベーシスト

25/01/07 00:18:53

>>9
    イジメ? どこが?
    洗い物や洗濯や掃除なんて「母親(女)」だけがやらなくちゃならない訳じゃないよ?
    子供でも旦那でも出来るよね?
    働いて疲れてるのにイジメだって泣かれたらたまったもんじゃないわ
    娘たちに仕事してれば家事をやらなくていいって泣いて見せるのは良い躾かね?
    それを押し通せば将来娘達が結婚した時に大変な思いをしなきゃならないのに

• No.12 富士山

25/01/07 00:30:48

>>9 娘たちの場合、よそのお子さんにいじめっぽい言葉は言ってないんじゃないかな? パパ相手だから何言ってもいいというか、油断してる というか、甘えてるから口から出任せになんでも喋れると思う。
    幸運にも夫1人で十分な収入があるので、私は暇つぶしに内職を始めようか迷っているところです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。