• No.44 教師

2058c7f446538

25/01/06 19:04:09

>>43

なぜ出たくないのかって言われたら、まず音楽に対する考え方の違い。

ここにきてますますその違いが露骨に出てきた、なあ。
    弱い新人歌手に対する司会者の接し方、そして、B’zみたいにさ、売れてりゃな、何曲もやらして。

そりゃないだろってお前。
    歌合戦なんだからさ、お互い1曲ずつな、それもおまえ、渾身の力を込めた曲でさ、対決してもらいたいって思うじゃないか。

そりゃ分かるよ、なあ。
    B’zのファンはな、何曲でもやってください、って気持ちは当然あるっていうのは分かるけど。

だからといってな、ああいうふうに差をつけたりしちゃ絶対いけないと思うんだよな。

もうそれがさ。
    いかにも、そのNHKらしくてよ。 

そして、とにかく紙吹雪が飛んでくればえらいっていうもんじゃないってんだよ、お前。

あれ、歌ってる連中だってお前、口に入ってどうしようもないだろ。もうちょっと何か考えられないか? あれも演出と言えば演出なんだろうけどさ、ちょっと、もうちょっと違った演出をしてくれなきゃさ。

やっぱり、こっちは歌を聴きたいんだからさ。
    なあ、紙吹雪が舞おうがな、なあ。
    もうどうでもいいっちゃどうでもいいんだよな。

それとか、歌ってる奴の後ろで踊りが始まったりよ。
    いらないって、その踊り、なあ。
    俺は、こいつの曲を聴きたいんだからさ。

ホントに、まあ。
    俺たちから言わせればだぞ。
    歌い手をバカにしてるな。
    っていうくらいのな演出方法でさあ。
    あれじゃ、俺がね、出ないって、最初に思ったその気持ちがな、益々皆にも分かってもらえるんじゃないかな。
    そんな気がした紅白でした。

• No.67 プロスポーツ選手

64e4cc8c0cb18

25/01/06 21:14:06

>>44
    それを言うなら三山さんと水森さんの方がよっぽどかわいそうだと思う。
    松山さんみたいにダンスも紙吹雪も何も無い渾身の一曲が聴きたいって思って見てる人がもう少ないんだから仕方ないよね。やっぱり紅白の企画もんは楽しいし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。