• No.8 アナウンサー

25/01/05 17:30:02

私も生まれつき病弱。今までフルタイムで働いた事ない。そうしなくて良い業界に就職した。
    人に言う時は『身体弱くて』より『持病あって』の方が受け入れてもらいやすい気がするよ。
    弱い、ってワードに『そういうの自分で言う?』と裏で悪口言う意地悪もいるから。
    どのみち細かく症状説明しないなら『持病』と言ってみたらどうかな。
    ママ友の世界ってとにかく色んな人がいるよね。

• No.12 ファッションモデル

25/01/05 18:08:21

>>8
    前は持病と言ってたけど「なんの病気なの?」が始まって色々突っ込まれて聞かれて、これひとつって言えないし
    ひとつ取って言うとあれしたらいいよこれしたらいいよが始まり、大体もう試してる事ばかり。
    持病で働けないって人は大体メンタル系って偏見ある人も結構いますよね

持病って言って詮索してこない人は楽なんだけど、詮索したがりな人も多いからなんて言うのが一番いいんでしょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。