アニメーター
3人姉妹のうち末っ子が年末に入ってすぐ手足口病になりました。
特に隔離期間とかがある病気でもなく、本人は元気でよく食べるので、新年の親戚の集まりに行きました。
小さい子とか妊婦さんとかもいたのですが…。
しかし、その集まりの翌朝、長女に手足口病の症状が…。
まずいと思い、すぐ連絡し、こちらが言えた義理ではないが、気をつけてください、と言うことと、申し訳ありませんと伝えました。
しかし小さい子と妊婦のいる義弟が怒っているようです。
「そんな状態で来るのはおかしい。」と言っているようです。
義母から改めて謝ったほうがいいと言われました。
こちらが悪いとは思うのですが、末っ子は手足口病自体は隔離や外出制限のある病気ではないですし、体の状態としてはもう登園してもいいような状態でした。
長女が感染しているかは分からなかったですし、感染の可能性を考え出したら、どこにも行けない。そんなに責められても…。という気持ちもあります。
やはり、集まりは控えるべきだったでしょうか…?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません