• No.36 デザイナー(グラフィック)

25/01/02 12:48:27

主さんのお金でなくて旦那さんのお金を使ってるの?それはちょっとひどくない?逆の立場なら自分やこどもが義理親のワガママのために我慢させられるの許せるの?
    主さんの結婚前の貯蓄からではなかったとしても結婚後の貯蓄からなら本当は夫婦の共有資産なんだから親に使うこともおかしいのに、旦那さんのお金から出してるなんて、旦那さんもお子さんもほんとにかわいそう。っていうかほんとにお金ないんじゃない。それ優しさや同情じゃなくて見栄だから。悪者になりたくないだけでしょ。>>7だけどお金ないの一言だけ言えって言ったわけじゃないよ。こどものお遣いじゃないんだから適宜文章変えるとか自分で考えなよ。誠心誠意、父親に謝った方が良い。本当に申し訳ないけど、もうお金が底をついてこれ以上は買うことができないんですみたいな感じでさ。

• No.42 建築家

25/01/02 13:44:14

>>36仰ってるのはよく分かります。旦那からの気持ちもありなかなか会いも出来ないからと快く了解してくれてて自分の貯めてた給料や場合によっては旦那のお金も使ってました。それは有難いと思ってるし、子供のお金等には手をつけていません。
    底をついてるわけではなく、そうなる場合や父の最近の言動そう言ったのが今日溢れてしまったので全てはここに載せていません。確かに私の出せる分は少なくなっていますが。
    見栄のような無駄な責任感のような自分でも訳分からなくなってます。
    なのでここで皆さんの意見聞けて本当に良かったと思います。何も線引が無いまま私も悪いので今後の方向性しっかり相談してきます。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。