• No.9

25/01/02 10:45:42

>>3
    病院の上の方から任されて配置されてる相談員さんだからね。何かあったらその相談員さんに率直に伝えるがいいと思います。
    相談員さんはそのためにいるんだし、精神崩壊しないように受け止めてくださるよ。もちろん、相談した主のことを、上の方に悪くいうこともないと思うので安心してご相談を

• No.11 建築家

25/01/02 11:07:49

>>9あ〜もう本当にありがとうございます。マジで朝からベランダ出ては泣いて戻っての繰り返して、返事もらえて本当助かります。

病院の相談員さんでとても優しく聞いてくれる方なので、年明け病院の際声掛けしてみたいと思います。

先程意を決して、父に少し本音と今日は行けないと伝えました。これがお金使いたくないからでは無いと、上手く伝われば良いですが…。
    明日明後日も分からない人に新年早々こんな連絡最低だと思いますが。

けど本当にありがとうございます!!相談員さんにもホスピス面談でも色々伝えてきます!
    年明け早々こんな暗い話見てくれてありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13

25/01/02 11:24:50

>>11
    相談員さんは受け止めてできる対処をしてくださると思う。いろんな人のいろんな感情を受け止めることに慣れているし、主が少々荒れていても、そのことをとやかく思うような人材でもないですからね。もちろんそのことで他言はしないので大丈夫。ただ、相談員さんに当たりすぎたり、受け止めて理解しようと努力してくれてる相談員さんのことを他所に悪くいうことだけは避けましょうね。それだと主の悪循環に陥るだけと思いますので。

上手くいくといいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。