家族に恵まれなかった人 へのコメント(No.50

• No.48 富士山

25/01/03 01:41:48

うん。わかるよ。
    いつも行く百均。だけど両親の入院準備の為百均に行ったしかも何回も。周りはなんか幸せそうじゃん。眩しいよ。
    あんなに借金して、仕事も一人で育児も介護もしてきて頑張ってきたつもり。何故か自分に対して急に涙が出てきたわ。
    でも、自分には子供がいる。だいぶそれだけでも救われた。
    今目の前にいる家族がいるだけで悲しみなんか感じないよ。ホントこれ以上の幸せないよね。

• No.50 絵本作家

25/01/03 08:26:22

>>48

主です。
    入院準備わかる。下着とかタオルとか準備してかなり遠い病院行って渡しても親からお金払うよって言われた事もないし
    面会行けばお母さん泣いててご飯食べてくれませんって看護師さんに迷惑かけたり。
    一緒に買い物してる親子とか羨ましかったな。買い物行っても会計はいつも私。
    親の病気や老後はいつかはみんな訪れる事けど、今までどうやって育ててきてくれたかでいざという時のこちらの心持ちもちがうし。

子供が産まれてきてくれて幸せだよね。
    自分みたいにさせたくないし、無理して大人にならずに自然に大人になってほしい。
    頑張ろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 介護士

25/01/04 00:49:12

>>50
    入院するに際し本人に用意する物でお伝えするはずだから、意味不明な役に立たない物届けたんじゃないの?下着やパジャマならリースもやってありするけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。