家族に恵まれなかった人 へのコメント(No.161

• No.161 ハガキ職人

25/01/04 23:29:59

高校自費で、卒業後はずっと親に金無心されて生きてきた。
    自分の家庭持つまで搾取だと気付かなかったよ。400万ぐらいは使ったかな。
    ママスタではむしろ親の脛かじって生きてる人の方が多くて衝撃だった。
    今母親は植物状態、妊娠中も子のオムツじゃなく親のオムツ買って運んでた。
    父親もお金足りないって言ってくる。(もう知らん)
    義実家にも仕送りしてるから、うちの子ども達はお年玉なんか貰えない。
    なので、私たちがその分欲しい物はなるべく与えてる。
    各種お祝い金、お年玉、プレゼントここだけでもかなりの差だよ。
    世帯年収1200万だけど税金がっぽりだし、住宅費や食費支援ありの800万世帯と同じような生活じゃないかな。
    主は何も頼れないかもしれないけど、頼られる事もないんでしょ?十分恵まれてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。