明日来てくれるかな へのコメント(No.8

• No.6 パティシエ

25/01/02 22:27:07

弟と姪が帰った後、母が泣いていました。父の仏壇に向かって。
    『お父さん、なんでうちの家はそんなはな嫌われるんや。何があかんのや。お嫁さんは大事にしてるつもりや』と。

ここまでしても来ないのは何故でしょうか?
    共働きなので正月休みが貴重なのはわかりますが、たった1日それも丸一日とは言ってません。昼の数時間だけでも来れないのかと思います。ちょっと顔出して、適当に何かつまんでくれたらそれで母は、満足します。

また近所では弟が離婚したのではと噂されています。

• No.8 アイドル(トップアイドル)

25/01/02 23:45:45

>>6
    嫌だからさ、嫌っつってんのに母を満足させるために来いって思考が嫌なんでしょうよ。
    近所に噂されたからって何よ、離婚してませんって自分で言えばいいじゃん。
    それも悪い噂たつのは嫁のせい、立たないように来いって思考。
    とにかく、無意識かもしれんけどお嫁さんには我慢を強いて、自分たちの思い通りにして欲しい感が出ちゃってますよ。
    自分が来るのは嫌でも弟さんと姪ちゃんが来てくれた、それをお嫁さんは許容してくれたから、これからも行動気をつけて気長に待とうってならんのですか?、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。