ドラマー
やはり義の親は嫌われますか?兄一家を見ていていつも思います。
うちは四国の地方都市です。兄一家は大阪に住んでいます。以前は大阪から一家で帰省してくれていましたが、コロナ以降何だかんだ理由を付けて帰省して来なくなりました。
私は仕方ないかなと思っています。私も義の家は苦手です。帰省の為に車の運転して来るのはお嫁さんです。兄は運転が下手です。その事も有り私も母も祖母もお嫁さんには手伝いは一切させていません。お客様扱いです。
母としては、祖母、母、お嫁さん、私の4人で台所に立って一緒に料理がしたい。我が家の味を伝えたいと考えています。我が家の味付けは不味く無いと思っています。覚えて損は無いはずなのに。
最近では母が電話したり、食べ物を送ったりするだけで兄を通じてクレームが入ります。
母は兄に故郷の味を忘れないで欲しいと考えています。
母も祖母もお嫁さんに好かれようと外見を変えたりしています。定期的に美容院に行ったり、ノーメイクと田舎っぽい服装を止めて小綺麗にする努力をしていますが、田舎でしか生活した事が無い2人には小綺麗は無理難題です。
やはり田舎の義の親は嫌われるのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません