やはり義の親は嫌われますか? へのコメント(No.20

• No.18 ボーカリスト

24/12/31 12:10:39

車の運転がしんどいなら、高速バスを使えばと両親が提案した事が有ります。
    もちろんバス代は両親が負担すると言いましたが、お嫁さんは拒否しました。
    バスが嫌なら新幹線で岡山まで行って電車もと提案しましたが、これもダメ。これに関しても費用は両親が負担する約束でした。

年に1度ぐらいは帰って来てほしいと伝えるのも、ダメなのでしょうか?

• No.20 弁護士

24/12/31 12:53:41

>>18
    よっぽど嫌われてるんだよ。私達のようなオバサン世代でも、婚家の味なんてまっぴら。美味しいと思ったらレシピは聞くけど、なんで他人の味に合わせないといけないのよ。その調子で、悉く嫁の嫌がることをしたんだと思うよ。

正月は諦めて、お彼岸にでも兄だけ墓参りに帰って来るように促せばいいよ。そこの旅費を出してあげたら兄も面倒がらずに来るかも。孫は、今までの対応次第でついてくるかどうか分かれるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。