カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
ハンター
24/12/29 08:47:39
使ってますか? いろんなアイディア知りたいです。 湯煎もいけると書いてありやったら破けた。。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/01/13 14:56:00
あげ
返信
25/01/03 23:22:32
コストコいって爆買いしていつもラップとジップロックで冷凍していたが、ラップやめてアイラップにしたら簡単だし楽
25/01/03 23:20:40
>>21 どこの店? オレンジのでも100円弱はないな
24/12/30 09:40:41
>>22 この限定のじゃなくてってことだよね? エンボス加工って書いてあったと思う
24/12/30 09:40:01
>>25あ、ごめん保存メインのだから保存に使用するならどっちがついのかなぁと思ったの
24/12/30 09:35:11
>>23ラップは湯煎出来ないだろ
1件
24/12/30 09:22:05
>>22 黒いのはドンキ限定商品。 中身は一緒。
24/12/30 09:19:39
ラップとどっちがお得かな?
24/12/30 08:45:05
普通のとこの黒いやつは何が違うの?
2件
24/12/30 08:03:33
>>16だいたい100円くらいで売ってるよ
24/12/30 06:57:23
>>18 普通のアイラップの3分の2くらいの大きさ
24/12/30 04:48:22
しめじを一本ずつ抜いてる。 えのきもほぐしてる。 きのこ類は冷凍する方がいいって聞いたから、最近はなんでもやってる。 玉ねぎも薄くスライスとみじん切りにしてる。 お昼の一人分のパスタやオムライスに入れる時に便利。
24/12/30 04:19:09
>>17 ミニサイズ気になったが小さいの??
24/12/29 21:32:42
最近ミニサイズがあるのを知ってやっと見つけて買えた。お弁当用に小分けしておくのにいいサイズ
24/12/29 21:26:39
>>15 値上げしたよ
24/12/29 21:23:36
えっこれかなり昔からあるやつじゃん。100円しないし
24/12/29 21:20:18
使ってみたらよかった!
24/12/29 14:52:25
湯煎する時は下に皿をしくといいよー。
24/12/29 14:48:36
>>9 破けてるのたまにあるね。 湯煎は2枚にしようかな
24/12/29 14:45:23
>>8 まだ開封してないから楽しみ
24/12/29 14:15:56
黒パケの高級そうなの初めて見た
24/12/29 14:07:34
パッケージがオレンジのしか見たことない たまに最初から破けてたりするのあるから、少し放置する系のやつは二重にしたりする
24/12/29 14:07:04
>>6 袋も違うんだって。ドンキのほうが中に入れた食べ物がくっつきにくいってテレビでしてた。
24/12/29 14:05:34
ひき肉もパラパラなるかな
24/12/29 09:31:22
>>5 オレンジパッケージもすきだけど。 袋自体も違うのかな
24/12/29 09:24:13
ドンキのが1番いいよね
24/12/29 09:22:40
>>2 チーズはやってる。
24/12/29 09:22:02
>>1 ネギもいいんだね。 いろんな野菜も冷凍してみよ
24/12/29 09:04:38
チーズ冷凍してもパラパラのまま
24/12/29 08:57:17
カットしたネギを冷凍保存する時に使ってる 手でほぐすだけでバラバラになる
1件~30件 ( 全30件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 00:28:37
9817
2
25/12/29 00:28:38
242624
3
25/12/28 23:31:06
10
4
25/12/29 00:07:36
7847
5
25/12/29 00:24:08
558089
25/12/29 00:46:40
0
25/12/29 00:33:47
6
25/12/29 00:35:40
9
25/12/29 00:29:06
25/12/29 00:29:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 通訳
25/01/13 14:56:00
あげ
返信
No.29 主 プロスポーツ選手
25/01/03 23:22:32
コストコいって爆買いしていつもラップとジップロックで冷凍していたが、ラップやめてアイラップにしたら簡単だし楽
返信
No.28 主 プロスポーツ選手
25/01/03 23:20:40
>>21
どこの店?
オレンジのでも100円弱はないな
返信
No.27 和菓子職人
24/12/30 09:40:41
>>22
この限定のじゃなくてってことだよね?
エンボス加工って書いてあったと思う
返信
No.26 ハンター
24/12/30 09:40:01
>>25あ、ごめん保存メインのだから保存に使用するならどっちがついのかなぁと思ったの
返信
No.25 スーパーハッカー
24/12/30 09:35:11
>>23ラップは湯煎出来ないだろ
返信
1件
No.24 医師
24/12/30 09:22:05
>>22
黒いのはドンキ限定商品。
中身は一緒。
返信
No.23 ハンター
24/12/30 09:19:39
ラップとどっちがお得かな?
返信
1件
No.22 ベーシスト
24/12/30 08:45:05
普通のとこの黒いやつは何が違うの?
返信
2件
No.21 動物園の飼育係
24/12/30 08:03:33
>>16だいたい100円くらいで売ってるよ
返信
1件
No.20 理学療法士
24/12/30 06:57:23
>>18
普通のアイラップの3分の2くらいの大きさ
返信
No.19 自衛隊(空)
24/12/30 04:48:22
しめじを一本ずつ抜いてる。
えのきもほぐしてる。
きのこ類は冷凍する方がいいって聞いたから、最近はなんでもやってる。
玉ねぎも薄くスライスとみじん切りにしてる。
お昼の一人分のパスタやオムライスに入れる時に便利。
返信
No.18 主 パティシエ
24/12/30 04:19:09
>>17
ミニサイズ気になったが小さいの??
返信
1件
No.17 サクラ
24/12/29 21:32:42
最近ミニサイズがあるのを知ってやっと見つけて買えた。お弁当用に小分けしておくのにいいサイズ
返信
1件
No.16 主 ハンター
24/12/29 21:26:39
>>15
値上げしたよ
返信
1件
No.15 アナウンサー
24/12/29 21:23:36
えっこれかなり昔からあるやつじゃん。100円しないし
返信
1件
No.14 主 ハンター
24/12/29 21:20:18
使ってみたらよかった!
返信
No.13 匿名
24/12/29 14:52:25
湯煎する時は下に皿をしくといいよー。
返信
No.12 主 ハンター
24/12/29 14:48:36
>>9
破けてるのたまにあるね。
湯煎は2枚にしようかな
返信
No.11 主 ハンター
24/12/29 14:45:23
>>8
まだ開封してないから楽しみ
返信
No.10 バウンティハンター
24/12/29 14:15:56
黒パケの高級そうなの初めて見た
返信
No.9 執事
24/12/29 14:07:34
パッケージがオレンジのしか見たことない
たまに最初から破けてたりするのあるから、少し放置する系のやつは二重にしたりする
返信
1件
No.8 匿名
24/12/29 14:07:04
>>6
袋も違うんだって。ドンキのほうが中に入れた食べ物がくっつきにくいってテレビでしてた。
返信
1件
No.7 主 ハンター
24/12/29 14:05:34
ひき肉もパラパラなるかな
返信
No.6 主 ハンター
24/12/29 09:31:22
>>5
オレンジパッケージもすきだけど。
袋自体も違うのかな
返信
1件
No.5 匿名
24/12/29 09:24:13
ドンキのが1番いいよね
返信
1件
No.4 主 ハンター
24/12/29 09:22:40
>>2
チーズはやってる。
返信
No.3 主 ハンター
24/12/29 09:22:02
>>1
ネギもいいんだね。
いろんな野菜も冷凍してみよ
返信
No.2 自然観察指導員
24/12/29 09:04:38
チーズ冷凍してもパラパラのまま
返信
1件
No.1 アイドル’(カバン持ち)
24/12/29 08:57:17
カットしたネギを冷凍保存する時に使ってる
手でほぐすだけでバラバラになる
返信
1件