• No.31 totoro

24/12/29 21:03:05

実家は父が借金をして家を出たため、母が借金を返しながらわたしを育ててくれました。結婚したことで母も肩の荷が下りたようで、わたしの気持ちも楽になりました。わたしは、高校を出て事務で働いていましたが、出産を機に退職しました。とんとん拍子に今のように、旦那の実家の横に家を建ててもらいましたが、
    価値観の違いでいまだに、びっくりすることばかりです。わたしは、贅沢など全くできないままでしたが、わたしが贅沢だなと思って躊躇することは
    旦那の実家は普通にあたりまえで、甘えちゃえばいいって思うこともありますが、なかなかそうできずにいます。皆様がアドバイスくださること本当にそうだと思います。たくさん援助してもらってるのに、なに言ってんだって言われても仕方ないです。でも子育ては自分の価値観のなかで、やっていきたいんです。
    孫にもなにか買いたそうですが、最低限あるのでと断っています。上手く言えないのですが、わたしの目線、生活レベルで娘を育てていきたいんです。

• No.51 ドラマー

24/12/30 17:50:31

>>31
    >たくさん援助してもらってるのに、なに言ってんだって言われても仕方ないです。
    そう、仕方ないです
    お分かりですね

>でも子育ては自分の価値観のなかで、やっていきたいんです。
    でしたら援助を返済したらいいです
    お金ないんですよね?自分の資産もないんですよね?

主の価値観だとお子さんも借金しそうで怖いですよ
    義実家は主さんが怖いのでお孫さんを手元に置いておきたいのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。