食器を手放したい へのコメント(No.23

• No.23 探偵

24/12/28 19:57:15

その食器に対する思い入れの強弱で、決める
    価格は二の次
    どんなに高価な物でも、自分の思い入れが無ければただの陶器のカタマリだよ?

高いから置いておく、安いから捨てる、なんて判断はお勧めしない
    例えば100均のお皿を見て、他人が「なんで?こんな安物を残しとくの?」と言っても、主さんが大切だ、手放したくない、ずっと手元に置いて愛でていたいと思えば、残しておけばいいんじゃない?

人に判断を委ねるのではなく、自分の心と相談して取捨選択すれば良いと思いますね

ちなみに
    某 断◯離推進の方は「自分をもてなす」をモットーにしてらっしゃいますよ?
    高価な茶器セットを ただ飾っておくのではなく、普段のお茶の時間に使うのはいかがですか?
    我が家のリビングでウエッジウッドを使った Tea Time…。素晴らしい時間が過ごせそうじゃない?
    自分が残した茶器セットを使い、孫(主さん)が心豊かな時間を過ごせば、亡くなったお祖母さまも お喜びになるのではないでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。