外のトイレ、嫌がる時がある へのコメント(No.1

• No.1 ボーカリスト

24/12/28 13:28:11

うちも自動洗浄機能を怖がって外出先のトイレを怖がってた時期があった。
    我が家のトイレに自動洗浄機能はない。幼稚園でも同様。
    急に大きく吸い込むような水の音がするのに怯えまくってた。
    ママに掴まってたら大丈夫と言い聞かせて座らせても、子どもの体のサイズは小さいから用を足してる最中に勝手に水が流れ出すこともあって、そういう時は用を足してる最中でも飛び降り、大惨事。

途中から私が先に用を足して自動洗浄機能が作動するか、作動したらどんな音が鳴るのかを先に体験させるようにしたら少しずつ落ち着いた。
    今でも時々怯えてるけど、私に掴まらせればどうにか乗り越えられるようになってる。

大人用は大きくて落ちちゃうかもって不安になるのかなと思う。
    漏らされると困るし、外出先でトイレ行かないってのも無理だから困るよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。