急上昇
パティシエ
我が家は県外で新幹線の距離
義兄夫婦は義実家の近くで近距離別居
毎年お盆と年末年始は義実家に家族で帰省していました
今年のお盆は帰省を予定していた日に私が体調を崩してしまったので私のみ帰省しなかったのですが、そのことに対して義兄嫁からあなたが帰ってこないから大変だった、私にばかり押し付けないでと文句を言われました
面倒だったのでスルーしましたが、年末の帰省が近づいた今、思い出して憂鬱になっています
私からしてみれば義兄夫婦は家の土地も義実家からの生前贈与で、子供達の世話や食事は義実家にほとんど丸投げ、預け先の心配もしなくて良く年に数回は子供達を預けて夫婦で旅行へ出掛けているほど義実家の恩恵を受けていてとても恵まれた環境にいるように見えるのです
一方で私達にはそういうサポートは一切ありません
自分達で選んだ生活なのでそこに対する不満は特になかったんですが義兄嫁のこの言動には流石にムカついてます
日頃からそれだけ恩恵を受けているのにたった一回手伝いが来なかっただけでなんでここまで言われなければいけないんだろうと今でも思っています
年末年始に蒸し返したくもしたくないんですがこの気持ちのやり場に困ってます
言い返してやれば良かったかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません