親族との土地の売買の交渉 へのコメント(No.20

• No.17 デザイナー

24/12/25 11:30:56

評価額って、実際の相場よりかなり低くない?
    法定相続人が相続するときはいいけど。
    それに売って主さんの家が旗竿になったら主さんの土地の価値がさがる、建て直すにしても重機が入らないと解体が高上がりになる、建てるときも工法が限られてくる、手放すときも売りにくくなるしでいいことないじゃん。

話にならないから毅然として断った方がいいよ。
    使わない土地なら月極駐車場にでもした方がいいんじゃないの?
    その従兄弟、なんでそんなに態度がでかいこ?

• No.20 編集者

24/12/25 12:51:58

>>17
    評価額だとこれだけの価値しかないから私がもらうからって自分のものにした従姉妹がいる
    子供もいるのに泥棒みたいな真似してまみちゃん恥ずかしくないのかねって言われてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 デザイナー

24/12/25 13:19:49

>>20
    うちも義親が亡くなったときに、義実家売って兄弟3人で分けるって話だったのに、義姉が思い出が詰まった家を売りたくない中の遺品も処分したくない自分が相続してしばらくそのままにしたいって騒いで、その分預貯金からの相続で家の実勢価格(1900万)を3で割った分から兄弟に出すって言ってたのに、なんだかんだその時になったら「評価額(600万)を3で割るに決まってんだろ!あんたたちが処分しようってものをアタシが守ってあげるんだから親も喜ぶだろ!もちろん名義変更にかかった費用に当面の固定資産税モロモロ、遺産から貰うからね!」で押し通したらしい。
    旦那と弟何も言えなかったらしい。 
    そうなるってわかっていたから家の名義変更は最後にしたほうがって言ったのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。