大人から嫌われる子 へのコメント(No.15

• No.15 何事も第一歩が重要

25/01/24 11:15:20

謎にマウント取ってくる子が小1息子の同級生ににいる、女の子。
    家狭いね(同シリーズ同規模の建売)とか、よく喋る3歳児の下の子に何言ってるか全然わかんない、うちの弟の方がちゃんとしてる、マラソン大会私30位だったの!(息子31位、ゴール直前で抜かされた)息子おっそwとかいちいち言ってくるんだけど親はそれを大人びた発言する子って表現してる…
    大人気ないとしても特に子供をバカにしてくる発言なんて聞きたくもないから我が家には出禁です。息子が何言われても響いてないのが幸い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

25/01/24 13:33:40

>>15
    うちの子の友達にも似たような子がいるんだけど、関わると私がすごいストレスだから同じく出禁にしてる。遊ぶなとは言えないから、あの子と遊ぶ時は家では遊ばないで。と。

なんだろう、すごくバカにしてるんだよね。
    「家の中で走り回らないでね」と言えば「○○ちゃんの家はマンションで狭いからねー」とか。
    「スイミング習ってるくせにまだ泳げないの?」とか「こんなこともわからないの?」とか。

親は自分の子は周りよりしっかりしてると言ってる。相手が傷つくようなこと言っても注意しない。だから親子共に苦手。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。