• No.12 占い師

24/12/23 19:04:31

旦那は40歳です。
    周りは正社員での共働きが多め、子供もいるようですが保育園児など、まだ小さいです。
    うちもまだ小4と年中ですが、おっしゃるように高校で私立にするなどまだ先のこともわからないので、できれば少しでも貯めておきたいです。
    ちなみに夫の小遣いの中には美容代やガソリンなど含まず、大体自由に使えるお金にはなっています。
    結婚してしばらく(半年くらい前まで)、いくら貯まってるのかいくら使っているのか何に使っているのか自分は知らなくていい、お金の面では私の方がしっかりしているから別にいい、と言っていたので、詳しく見せたことはありませんでした。見せてみます。
    多分、そんなに余裕ないなら転職する、と言うと思います。

• No.13 和菓子職人

24/12/23 19:11:07

>>12
    転職する気があるなら、年収上げてもらった方が子供二人の学費とかこれから考えているなら安心じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。