• No.12 ひよこ鑑定士

25/01/01 04:22:35

高額の手術もするし、献身的に看取りもしてたけど、ペットが亡くなったからと当日欠勤したって人は周りにはいない。
    有給をペットの為に使ったりした人はいる。
    ペットを飼う、家族に迎える、生きてるんだから責任が問われる。高い治療費や介護だったり責任を取れる自信がないからペットを飼いたいという感情を私も持てない。
    ペットが亡くなったからと当日欠勤する人の気持ちや状況が理解できない。結婚して子供を持って余計にそう思う。
    ペットを飼える人って愛情だけじゃなく、責任を持てる人で、その責任はペットだけじゃなく社会全体に対してで、経済的的にもだし、心にも余裕がある人だと思ってるから、主さんが思うこういう方のほうが普通に感じる。

こういう方って珍しいと思う主さんのほうが私には珍しく見える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。