急上昇
アニメーター
韓国の文化のパクリいつまでやる気?韓国嫌いなら真似しないでお願いだから。迷惑って感情は日本人にはないのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 薬剤師
24/12/22 08:26:05
韓国人はお寿司や天ぷらは食べないんだっけ?
返信
1件
No.2 錬金術師
24/12/22 08:27:54
じゃあ、日本で金稼ぎしないで。
返信
No.3 気象予報士
24/12/22 08:30:19
愛美
返信
No.4 主 アニメーター
24/12/22 08:41:31
>>1そんなまずいの食べない。見てるだけで気持ち悪い
返信
1件
No.5 薬剤師
24/12/22 08:46:12
>>4
あなたはそうかもしれないけど、他の多くの韓国人は、食べるみたいよ。
韓国にお寿司屋さんいっぱいあるしね。
返信
1件
No.6 主 アニメーター
24/12/22 08:52:32
>>5韓国のはお寿司に似てるだけでキムチのにぎりとか焼肉のにぎり、ビビンバ丼のにぎりで魚じゃないよ。生臭いの苦手だしね。韓国占領した日本人が押し付けてきたけど慣れないよ。
返信
1件
No.7 ハガキ職人
24/12/22 09:00:17
https://mamastar.jp/bbs/topic/3727446このトピ主ね
返信
No.8 薬剤師
24/12/22 09:45:55
>>6
日本の寿司を提供しているお寿司屋さんもいっぱいあるよ。
スシローは、韓国国内に9店舗もある。
もちろんメニューには生魚のお寿司も普通にある。
返信
No.9 ボーカリスト
24/12/22 10:51:34
おいしく魔改造してやったぞ。ありがたく食らいやがれ。
返信
No.10 気象予報士
24/12/22 10:53:35
日本の焼肉は肉をタレに漬け込まずそのまま焼くスタイル
まぁ釣りなのは知ってるけど
返信
No.11 執事
24/12/22 11:05:46
日本の焼肉は食べるけど、韓国の焼肉とは違うよね。
韓国の焼肉は、肉と一緒にいろんなものを漬けて、それを焼いて食べるでしょう、コストコに売ってるプルコギビーフなんかがその例。
日本の焼肉は、肉そのものの味を楽しむので、あまりいろいろと漬け込んでない。
どっちもそれなりにいいとこ悪いとこある、それではいけませんか。
過去の歴史的背景は両国の政治家が考えているだろうけど、韓国のメディアが韓国人の若者達に統計を取ったら、日韓関係は決していいものとは思わないけど、このままでいいとも思わない、という調査結果が出たんだそうです。
日本人だってK-POPや韓国コスメなど、韓国文化が入ってきています、韓国にだって日本の文化が入ってきているでしょう。
気に食わないなら嫌味言うよりスルーすればいいじゃないですか。
返信
No.12 アニメーター
24/12/22 11:06:07
ビビンバ食べたくなった
返信
No.13 通訳
24/12/22 13:39:54
わたしコチュジャンとかの甘味噌苦手。
焼き肉は食べるけど、それ以外の韓国料理きらい。キムチもだめ。
そもそも韓国の焼き肉って日本と違って豚メインだから日本の焼き肉と違うよね。
返信