• No.11 執事

    24/12/22 11:05:46

    日本の焼肉は食べるけど、韓国の焼肉とは違うよね。
    韓国の焼肉は、肉と一緒にいろんなものを漬けて、それを焼いて食べるでしょう、コストコに売ってるプルコギビーフなんかがその例。
    日本の焼肉は、肉そのものの味を楽しむので、あまりいろいろと漬け込んでない。
    どっちもそれなりにいいとこ悪いとこある、それではいけませんか。
    過去の歴史的背景は両国の政治家が考えているだろうけど、韓国のメディアが韓国人の若者達に統計を取ったら、日韓関係は決していいものとは思わないけど、このままでいいとも思わない、という調査結果が出たんだそうです。
    日本人だってK-POPや韓国コスメなど、韓国文化が入ってきています、韓国にだって日本の文化が入ってきているでしょう。
    気に食わないなら嫌味言うよりスルーすればいいじゃないですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。