彼氏と婚約する数日前に・・・ へのコメント(No.293

• No.292 宇宙飛行士

24/12/22 09:27:30

>>289
    誰もが何でもかんでも人助けするわけじゃないでしょう。自分の親兄弟ならともかく義実家でさえ特に介護やお金の話になったら一線超えずに旦那に任せるくらいよ。
    どんなに仲良くても友達は他人。相談の面倒臭さやヤバさ。相談者の精神状態や依存度等を判断してなぁなぁで済ます。深入りはしない。
    ましてやMからの相談、男のいる女からの相談なんて絶対トラブルの予感しかない。さらにメンヘラ気味とか精神病み系なら絶対関わっちゃダメ。相談も最初からダメ。彼氏は自分を守るための賢明な判断をしてるだけだと思う。
    Mがあなたの事を思って言ってるのか、ただ単に自分より幸せな女(結婚できるあなた)が許せなくて邪魔してるのか見極めた方がいいとも思う。
    トピ文最後の質問の答えとしては私なら25で他県に嫁ぐ、それも彼氏の地元っていうのも考慮して結婚はしない。ここまで拗れてるのに結論が出せないのは本当に彼が好きだから迷ってる?それとも結婚の話が破棄になってもそこに居続けなきゃならないから?居づらくなるのを躊躇してる?

• No.293 自然観察指導員

24/12/22 09:33:19

>>292
    破断はならないと思います。結婚を先延ばしでもいいです。

人助けの基準より今は、その人助けしないと言ってた彼氏が私の言葉より他人の言葉で考えが変わるのがモヤっとします。

自分の考えがない人は結婚しても何かありそうなので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。