彼氏と婚約する数日前に・・・ へのコメント(No.166

• No.165 スタントマン

24/12/21 16:07:16

何かさ、普通にМがヤバイ人って感しかしないのは私だけなのかな。

まず、『あなた(主)よりも、私(М)のほうがYの事を知ってるのよ』感を出してるところ。
    そして、『Мが助けを求めた時に迷惑がられた』というのも、『知り合い(しかも彼氏が居る)程度』の相手に助けを求められても普通に迷惑よね?
    『家庭内のトラブルがあっても助けてくれないと思う』というのも、『知り合い程度の女』に対する処遇と、『自分の妻となる女性』とでは扱いが変わってくると思うんだけど。
    あと、『怒らせると地味な仕返しする人』は、『基本的に良い人』ではない。

で、彼氏が言う『(トラブル発生時)助けるというのが自分にあるのかどうか分からない』は、恋愛経験が少ない故にそういう状況に遭遇した事がないからよね。
    そういうのって咄嗟の判断の行動だし、経験値がモノを言うわけだから、付き合ってる状況の中で彼氏の対応を見極めるしかないんじゃないの?
    彼氏にとって、『主がどれだけの存在になれるか、今現在、どれだけの存在なのか』
    主が彼氏の事をどう思ってるのか解らないけど、主が彼氏に対して出来る対応を、彼氏にもして貰えるほどの価値が自分にあるのか、それ程までに『愛し、愛される存在になれるか』だと思う。

• No.166 占い師

24/12/21 16:33:03

>>165
    そうなんだよね。私も旦那の友達に助け求められても迷惑だしスルーするわ。笑
    旦那に変な心配や誤解与えたくないし、私が助かる事じゃないから逃げるよ。
    だからMの言ってる事は無視して疎遠一択だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。