錬金術師
近所に同級生が住んでます。ちょっと前にそこの子がうちのコにちょっといたずらしたりして私としては警戒してます。今回同じクラスになったのですが、その親、参観など来なかったりします。去年くらいは来ていたような‥まさか私を避けてる?と思ったりしました。
が、他にも男子とトラブルになってたりするから(その男子も同じクラスになってるし)その親に会いたくないのかなぁとも思いました。
役員の仕事の日、私はすっかり忘れてましたがなぜかその近所ママが「雨だから役員仕事の草むしりどうなりますかね?」みたいに聞いてきて‥あとから学校に問い合わせたみたいでまたうちに来て「室内活動はやるみたいです〜」とか言ってきました。
全く仲良くないのにわざわざ来る理由なんだと思いますか?
私が来るかの確認?(来ないでほしいから)または、ちょっと行きたくないから私に愛想振りまいて仲良くしておこうみたいな感じ?
役員行きましたがほぼ会話なく‥ちょっとは話しましたが‥
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 助産師
24/12/20 10:15:39
>>1近所ママは会えば挨拶、関わりは皆無です。だからなぜインターホン押してきたか謎。そんな関係じゃないしと‥行く気はなかったけど行かないわけに行かないから行きましたが‥
ママはママ友いなさそうだしヤンチャな子だからトラブルから会いたくないママがいて‥行きたくないからこそ、近所ママの顔色見ながらちょっと愛想振りまいておく?みたいな意図も感じますが
返信