• No.12 ファッションモデル

24/12/19 11:26:35

そりゃあ、L、LL、3L…を着たくないから
    もっと言うと、太ってる→他人から「(服は)Lサイズよね?」と言われる→笑われたくない→Mサイズが入る!と言いたい→Mサイズを着る、って事でしょう

ワンサイズ上を着てゆったりしてると体型を目立たせずに済む、のだけど、普段Lの人のワンサイズ上は2L。…となると、サイズがバレた時に恥ずかしい!ってなるんじゃない?

痩せてる人が大きなサイズを着てても「ゆったりが好きなので、敢えて大きいサイズを着ています」となるけど、太った人が大きなサイズを着てると「大きいサイズ(の服)しか、入らないもんねー(笑)」と笑われるから。それがイヤでゆったりシルエットの服が選びにくい、ってのもあるよ

• No.15 アイドル’(カバン持ち)

24/12/19 11:29:01

>>12そんな人いる?笑 服のサイズなんて脱がないとわからないしわざわざ他人の見なくない?笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。